※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma3
お仕事

【内祝いが憂鬱】学校勤務、連続産育休来月に出産予定で、1人目の時に大…

【内祝いが憂鬱】学校勤務、連続産育休

来月に出産予定で、1人目の時に大変だった内祝い選びを進めているところです。
職場関係は、1人目の時に、親睦会からと、親睦会の代表の方が個人のお祝いを集めてくださり渡してくれました。
その時は年度はじめまで職場にいたので、皆さんの席もわかっていたので、後日、机に内祝いを置きにいきました。

連続育休なので2人目の出産祝いを個人的にもらった場合、席もわからず、渡すのが大変だなぁ、と今から憂鬱です。おそらく2人目も親睦会の方が個人のお祝いも取りまとめると思います。

学校で働いていますが、規模が大きく、連絡とってる方もいないので、様子がわかりません。

この場合、親睦会の代表の方に連絡をとり、個人的に集めてくれたお祝いについて、個人に内祝いを渡してもらうことをお願いしてお渡ししても良いのでしょうか?

コメント