※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在34週です!昨日から左側の肋骨のすぐ下辺りが痛いです…みぞおちの横…

現在34週です!
昨日から左側の肋骨のすぐ下辺りが痛いです…
みぞおちの横というのでしょうか、、、
座ったりしばらく横になったりすると落ち着いてきますが、体勢を変えたり立ち上がる時に痛くなります😭
そのような痛みがあった方、いらっしゃいますか?!
立ち上がるのが面倒になってベッドからなかなか出られません…

コメント

まの

現在36週です。
私は右側ですが、同じく肋骨のすぐ下辺りが妊娠中期の後半くらいから痛いです!

助産師さんに聞いてみたら、赤ちゃんの足があるのかもと言われました。
助産師さんに、「ちょっと足よけてーって言えばいいよ」と言われ、そんなものなのか?と思いつつ、たまに「ちょっとその向きは痛いかなー」って声をかけてみたりしてます笑

私の場合、その痛いところを撫でたり、立って少し歩いたりすると、緩和されますし、痛くない日もあるので、赤ちゃんの体勢によるのかな?と勝手に思ってます。

はじめてのママリさんと同じ現象か分かりませんが、同じところが痛かったので、共感しました!

まの

思い出した事があったので補足です。
最初は肋骨の下のあたりがしびれたような感覚があり、それは、ご飯食べてすぐとか、長時間座ってたときで、助産師さんには、内臓が圧迫されてるから少しストレッチしてと言われてました。

今はもうなんか、いろんなところが痛いので、若干諦めて、ゴロゴロしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭
    やっぱりいろんなところが圧迫されるんですかね、、、
    子宮の痛みだったら不安になりますが、上の方なのでどこまで心配するべきか分からず…
    今日は色々やろうと意気込んでいましたが、諦めてグータラします泣

• 11時間前