※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

予定帝王切開が38週5日に決まったが、陣痛が始まることに不安があります。緊急帝王切開の場合、病院到着後すぐに手術してもらえるのでしょうか。

予定帝王切開について
2人目帝王切開だったため、3人目も38週5日で帝王切開予定です。
ほんとはもう少し早く帝王切開してほしかったのですが、手術室が最短でも38週5日しか空いてないと言われ、38週5日に決まってしまいました。
2人目のとき、陣痛開始から30分で子宮口全開になり、分娩台に乗せられたため、3人目家で陣痛始まったら病院まで間に合うのかすごく不安です。
病院まではタクシーだと20分ほどです。
予定帝王切開の前に陣痛始まった場合は、緊急帝王切開になりますが、緊急だと本当に病院ついた瞬間くらいに手術してもらえるんですかね?💦
MFICUやNICUもある地域周産期認定の大きめの総合病院です。

コメント

ののゆ

3人とも帝王切開でした!
3人とも陣痛きてます!
2人目の時は、予定帝王切開の前に
おしるし?陣痛きて
病院着いてからは 準備とかでバタバタして
2時間後とかに帝王切開した記憶してます!

3人目の時は、ちょうど検診の日で
NSTのときに陣痛なみの張りがあるとのことで
即入院になり
その日は張り止めの点滴して次の日に帝王切開になりました!
3人目の時もバタバタしてました!

• momo

momo

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    やっぱり緊急帝王切開でも準備に2時間くらいかかりますよね💦
    予定帝王切開の日が遅めに決まってしまったので、ビビりまくってます💦💦

• 4時間前