※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

柏市の巻石堂病院で出産された方へ質問です。①陣痛室から分娩室へ移動す…

柏市の巻石堂病院で出産された方へ質問です。

①陣痛室から分娩室へ移動するタイミングはいつでしたか?
子宮口全開になってからでしょうか?

②立ち会い出産希望ですが、他の方のお産と被ると立ち会いができないと説明がありました。
実際に出産が被った方はいますか?

コメント

cica

5月に出産しました!
①子宮口8~9センチくらいで移動し、全開になるまで分娩台で過ごしました。
上の子の時は全開になってからだったので、助産師さんの判断になるかもしれません!

②出産被りましたが、うちは上の子を夫に任せたので結局立ち会いはなく...
入口から見て左側に分娩台が並んでる部屋と右側に手術室があり、私は手術室の分娩台で出産しまして(普通の分娩台より細かったです😅)逆に、先に入ってたお隣の分娩室の方が立ち会いされてたと思いますが、私が手術室側に入っても出てくださいとは言われてなかったと思います!
分娩台が並んでる方に通されると、立ち会い不可なのかもしれません💦

詳しくわからずすみませんが、参考までに...

• みーな

みーな

早速ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とってもわかりやすいです!

移動のタイミング、前回の助産師外来で聞き忘れてしまいまして💦
    娘の時は別の産院でLDRでの出産だったので、詳しく教えていただけて助かりました!

立ち会いのお話もありがとうございます!
    娘の時はコロナの影響で立ち会いできなかったので今回は立ち会いたいけれど…と夫が心配していたので、お話聞けて良かったです😊
    きっとよほどのことがなければ立ち会いできそうですね💡夫にも共有します✨

• 4時間前
  • cica

cica

私が産んだ2日後?にめちゃくちゃ出産ラッシュだったようですが、それも珍しいと思うのでそんなに被ることもないと思います😊
    もう少しでご出産ですね!
    無事にご出産されますようお祈りしています!

• 4時間前
  • みーな

みーな

重なる時は一気に来るっていいますもんね…!!しかしながら実際の経験談が聞けて安心しました☺️
    嬉しいお言葉もありがとうございます😭💕
    あと1週間ちょっとで計画分娩予定なのでソワソワの毎日です笑
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります✊🏻‪✨

• 1時間前