保育所に通い、仕事も始めたばかりで疲れている状況で、職場での対応が辛い女性が、旦那が平日の夜に友達を連れてくることについて悩んでいます。自分の気持ちを理解してほしいと感じています。
愚痴です(´°ω°)チーン
お仕事してるママさんたちは、次の日の仕事がある日に、旦那が夜に友達を連れてくると言ったら心良く歓迎できますか??
私はまだ、保育所にいれて、働きだしたばかりで慣れてない状態で、さらに子供が立て続けに熱で仕事も休まなくちゃいけない日が続いたりで、かなり職場の女子たちに無視とか仕事の面でも嫌がらせ的な対応をされてるので結構参ってます、、
帰ってきてからもグッタリで、でも家の事しないといけないし、、
職場の話も旦那にしますし、最悪な職場なのは分かってるはずなのに、サラっと
平日の夜に友達を家に呼ぶ話をされて
あーこっちの事なにも考えてくれてないんやな~と思うと、すごく悲しくなりました。
私はそんなに心広くもないからそれを
心良く「連れてきていいよ」と言えませんでした、、
- まぁみん
コメント
退会ユーザー
歓迎できません😅
むしろ迷惑です😅
exx
無理です!!
金曜日や土曜日なら
まだいいですが
次の日仕事なのに
心良くなんて歓迎出来ません!
むしろ、絶対無理!と言います!
-
まぁみん
無理ですよね❢
せめて、まだ私の事を気づかう言葉でもあればマシですけど、なんの気づかいもなく
サラっと言われるとこっちも相手に対する
思いやりなんて持てなくなります(。>ㅅ<。)- 6月6日
あゆみ
無理ですね!疲れます
-
まぁみん
ですよね❢
育児だけでも疲れるのに
なんでこっちの状況とか考える事できないんだろうと思います❢- 6月6日
退会ユーザー
歓迎しないし、怒ります(^^;
休前日なら未だしも、平日夜なんてありえないです。
私なら子どもとさっさと寝ちゃいます😂
退会ユーザー
すごく若いんですか?
ある程度年齢重ねたら常識的に平日夜に泊まりにいくなんて非常識です。
mako
歓迎なんてできないです💦
子どもがいなくても平日は勘弁してほしいのに、さらにそのような状況だったら即断るか、全部自分でおもてなししてって言います。
Rmama
迷惑です(笑)
週末など休みだと分かっているならまだしも仕事があると分かってるのに連れてくるなんてご主人も気遣いが足りませんしその友達もどうかと思います(*´・_・`)
それなら連れて来ず飲みに行ってくれた方が私はいいです。
まぁみんさんが疲れるだけなのでまた同じような事があったら正直な気持ちを伝えた方がいいと思いますよ!!
ぽんたぽん
旦那さんは次の日休みですか?
自分も次の日仕事で、連れてこられたら
どんな気持ちになるん?って思います!
うちはお互い土日 休みなんで、
金曜土曜なら許せますがど平日は
保育園もあるし絶対むりです😓
ぺぇちゃん
私にも旦那の友達で、近所なのでしょっちゅう飲みにくる子がいます。1人目の産休中にきてからちょくちょく来ます。初回、飲みっぱなし散らかしっぱなしで寝やがって(怒)、朝子どもとリビングに降りて来てその現状にブチ切れました。
仕事復帰した後も来ると言うので、飲んだ後は片付けてちゃんと洗い物もするならいいけど、私は何ももてなさないし、飲み場所提供な感じで私は自由にしてるよと約束しました。散らかしたままだと出入り禁止と伝えてます。笑
今では気を遣わないので楽ですが…
お客さんとしてもてなさないといけない人が来るのは私も無理です💦
まぁみん
ホントそうですよね(*´Д`*)
休みの日の前日とかなら、まだいいですけど
ホント迷惑です(-_-;)