ぐちです。義母が、息子に色々買ってくれます。かわいいから買ってくれ…
ぐちです。
義母が、息子に色々買ってくれます。かわいいから買ってくれるので、ありがたいのです。本当に色々助けてくれて感謝です。
しかし虚しくなることもあります。
・保育所用のリュック、あれやこれや探して、いいの見つけたと思ってようやくネットで買ったら、義母がその後リュック買ってくれて、無駄になっちゃった。
・保育所用の水筒を、息子と一緒に選んで買ったら、義母がその後また買ってくれて、息子はそれを喜んで使い始めた。じゃあ買わなくてよかったじゃん。
ってことがありました。
ありがたいことにかわりはありません。すごくいい人だし、優しくしてくれるんです。
しかし今日多分4時半に起こされ、下の子もまだちっちゃくて疲れてるからこんなに虚しい気持ちになってるんですね。
わかります。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
かえまま
なんなら もぅ、全部買ってもらってはどぅです🤔?!
買ってもらう分、貯金は出来るし、子供にも自分にも使えます!!笑
作るとかなら ちょっと...と思いますが、買ってくれるなら是非ともお願いしちゃおうかと思ってしまいます😂!!
義母が元気なうちしか買って貰えませんよ?!笑
今のうちに色々出してもらいましょう!!
と、わたしは思ってしまいます笑
実母でもw
はじめてのママリ🔰
ありがたいけど、持ってるなら違うのをとはならなかったんですね。
孫が可愛いんでしょうね!
買ってもらってる身なのにこんな気持ちになっていいの?って思っちゃいますよね!
虚しくなる気持ち分かります!
疲れでですかね。お疲れ様です!
休息、休息🌟
息子さんが喜んでいるなら良しですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
可愛い孫に買ってあげたくなるのはわかるんです…
喜んでいるのでヨシとします🥲
早く寝た方が良さそうですね☺️- 37分前
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも買ってきます、あれやこれや。。
作らないお弁当グッズから服、タオル、靴、何でもかんでも。。。
買う楽しみもあるので、気分が乗らない時もあって当然です。
もしデザインがママが気に入らなかったらフリマや買取に出してみるのも😊
うちはタグ付きでじゃんじゃんフリマに出していますよ👍
義母は買って満足で覚えてたりしないし笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…物が増えるのも嫌だったんです💦
ほんとに使わない物増えて来たらフリマ良さそうですね😊- 17分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
水筒何本あっても困らない。
リュックも通園用とプライベートと変えたらよいよ!!
娘、水筒が学校にお泊りしてみんな帰って来ない。
なんて事もありましたよ笑笑
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!😭
もう買うのやめます🤪
そうですよね、他のところに使えたらいいですよね!
かえまま
上の子も 下の子も 買ってくれると言うならば、これが欲しいみたいですとかこのキャラクター好きですとか、一緒にお買い物お願いしますと お願いするかもです😂!!
是非、家族や自分のご褒美の為に義母さんには出してもらいましょう🤣!!