義父がワクチン接種に否定的で、息子を会わせるべきか悩んでいます。夫は義父に対して特に感情はなく、義父との関係も薄いです。息子にとって義父は貴重な存在かもしれませんが、義父の行動に不安を感じています。どうすべきでしょうか。
義父に、子供にワクチンは打たせないほうがいいぞと言われました。
義父に息子を会わせない方がいいでしょうか💦
義父はワクチン打ってないのかな😱と思うのと、
コロナ禍の時夫が義父に会ったあとコロナになったのでそういう反ワク?気味の人なのかなと疑ってます。
なんでも自家栽培してて自然派って感じです。
夫は母子家庭で育ち、義父とは関わりは薄く理由は知りませんが養育費も払われていなかったそうです。
夫は義父のことを嫌いでもないし好きでもない、興味もあまりない近所のおじさんくらいに思ってるそうで、義父に孫に会いたいと言われたら半年に1度くらい1時間程義父宅に訪れてます(車で30分ほどの距離)変なことをされたらだるいという理由で食事会とかもしたことないです。
夫婦共に義父とは波長が合わず会ったあとは愚痴大会してます💦あと前回会った時いきなり義父の彼女を紹介されて、その女性がずっと同席してたのも気になりました。
我が家は本当に親戚が少なく、息子は一人っ子確定なので、息子にとって貴重なおじいちゃんなので大事にした方がいいでしょうか😢今の所まともに安心して会わせられる親戚は私の父親のみで他はみんな疎遠気味です。
みなさんどう思いますか😭
義父の嫌なところ
・初めて会ったときに結婚式なんてそんなものしなくていいんだからなと言われた
・70歳すぎてるのに息子を抱っこ紐してスキーを滑りたいという
・家が埃だらけで汚い
・義父は家で小さなカフェをやってるのですが、時間を決めて訪れてるのに来訪しても店をオープンしていて、客がたくさんいる中カフェの客席で客が帰るまで待たされる
・義父の彼女?も非常識そうで、子供にはちみつ入りのお菓子を食べる?と聞いてくる
・義父の親戚の子供の写真を延々とPCで見せられる(知らない子供の話聞かされてつまらないし、養育費も払っていない、ろくに夫が子供の頃向き合わなかった癖に夫に対して失礼だと思いました。)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
関わる必要性全く感じないです😅
はじめてのママリ🔰
ママリさんだったら夫が会わせたいと言ったら会わせますか??💦
ママリ
ご主人が会わせたいなら、そこは親子関係によるものかなと思うので、子どもに害がないなら任せます。
でも、読んでる限りご主人も嫌々会わせてるだけのようなので、全く"貴重なおじいちゃん"とは思わないです。