※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳から5歳の子どもが静かに遊べる遊びはありますか?結婚式で飽きた時に持って行きたいです。

4歳〜5歳で、何か静かにその場でできる遊びありませんか??

結婚式に行くのですが、飽きた時に何か持っていきたくて…🥹

コメント

ママリ

DAISOのシール遊びや
新しい絵本とかどうでしょうか?
荷物になりますが🤣

はじめてのママリ🔰

息子が年少と年長の時に結婚式に参列しました!
とにかくお菓子をたくさん持っていきました☺️グミなどこぼさないで食べられるものが多かったと思います!
あとは100均などで買えるシールブックやお絵描き帳など。。
更にはスマホを使わせたことなかったのですが、その時だけスマホゲームをしたりもしました✨
年長の時はもう大丈夫だったのですが、年少の頃は静かにできなくて…新婦からの手紙などの絶対静かにしなくてはいけない場面は離席していました!

はじめてのママリ🔰

そういう時の為のタブレット(又はスマホ)とヘッドホン🎧です😂笑

他はシールブックですかね🤔
塗り絵は避けたいですよね笑

はじめてのママリ🔰

100均にあるシール遊び
メモ帳(タブレットとかでも)
おもちゃの○○パッドorパソコン

いろいろ試しましたが、タブレットや携帯で動画見せたり、ゲームさせるのが一番集中してくれました😂

はじめてのママリ🔰

シールブック、ぬりえ、幼児雑誌、新しい本(迷路と間違い探し)で長距離移動や冠婚葬祭のりきってました🥴

むん🌝

シールブック
マグネットブック
電子メモパッド
はどうですか😖?