1人目は破水からの出産でした!2人目は切迫早産で26週から入院して37週ま…
1人目は破水からの出産でした!
2人目は切迫早産で26週から入院して37週まで点滴で点滴外して破水して出産でした!
3人目を妊娠中で、15週目の今は子宮口も長くて元気に育っています。
また切迫早産にならないか心配で不安です。
長い入院生活はもうしたくないので、切迫早産になりたくないです。
赤ちゃんも大事だけど、兄妹も大事です!
安静にすれば必ずしも切迫早産にならないとは限らないし、安静が一番だとは思っています。
病院で手術や健診だけでなく1週間ごとに診たりなどいろいろ話してて、先生と話してて安心もするけどやっぱり心配と不安はなくなりません…
これからどう生活していけば入院せずに赤ちゃんも兄妹も大丈夫ですか?
これからどうすれば赤ちゃんも兄妹も大丈夫ですか?
切迫早産のことで悩んでいたり悩んだことがある方いませんか?
切迫早産になった方なってる方いませんか?
いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
文章下手ですみません。
- めぐ(妊娠15週目, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
1人目安定期から寝たきりだったので2人目からはシロッカーしてます。あと仕事は2人目妊娠前に自営に切り替えたのでセーブしながら働ける環境にしました。3人目もなんとか、手術以外入院することなく37wです。
めぐ
ありがとうございます。
1人目安定期から寝たきりなのは切迫早産でですか?
シロッカーって縛る手術ですよね?
2人目も3人目も切迫早産になるか分からないけど手術したんですか?