※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

変な質問ですみません💦もし9月から3月までの間で確実に保育園が入れると…

変な質問ですみません💦もし9月から3月までの間で確実に保育園が入れるとしたら、みなさん何月に入園させますか?

コメント

mai

仕事してるかしてないか、家庭の事情にもよると思いますが、9月でいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

何を重視するかによるかもしれないですが…。
1歳になる9月に入園しました!
入園してからは運動会・発表会などの大きめ?行事にも参加できたのでよかったかなと思います😊
仕事も子供の誕生日が月末だったこともあり10月で下半期スタートのタイミングで復帰でき、半期働けたので次の4月で昇進・夏のボーナスもしっかり半期分もらえてよかったです!

はじめてのママリ🔰

保育士していたのもあるのですが、
運動会が終わっているようなら9月から入れて、終わっていないようなら終わった後に入れます🤔
大きい行事が終わった後の方が先生達の心身共にゆとりがあるかなと思いました😁
仕事の余裕がなかったら、色々言わずに9月から入れます☺️

はじめてのママリ🔰

9月ですかね😊
大きな行事にも参加できるし、感染症も少ない時期かなと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます😭!
めちゃくちゃ参考になりました😭⭐️