生後5ヶ月の娘がいます。気分転換にベビーヨガやベビーマッサージ、ベビ…
生後5ヶ月の娘がいます。
気分転換にベビーヨガやベビーマッサージ、ベビーリトミックなど赤ちゃんと一緒に教室に参加しようと思ってるのですが、9時スタートや10時スタートのものがほとんどです。
この時間帯はうちの子はお昼寝(朝寝)してる時間帯なので、この時間に外出すると必ずぐずってしまって教室どころではなくなってしまいます。
前にベビーマッサージに参加した時は、ギャン泣きでずっと抱っこでした。
この嫌な思い出があるので、午前中の時間帯の教室への参加を踏みとどまってしまいます。
皆さんはお昼寝の時間を気にせずに外出していますか?
眠い時間帯に外出しても、赤ちゃんはぐずりませんか?
もっと自由に外出できるようになりたいです。
- mi(生後5ヶ月)

おやき
お昼寝の時間と被っちゃっても外出します!
外で寝てくれるかもしれないし、ぐずったら抱っこ紐すればいいやーって気持ちでいます☺️
そうじゃないと私もずっと外出できないの?ってなっちゃうし、常に赤ちゃんに合わせて行動するのも限界があるので💦
でも赤ちゃんを主体としたベビー教室とかならお昼寝の時間を避けるか、もう少し月齢上がったらとかにするかもです!

はじめてのママリ🔰
目的地に到着するまでの道中で抱っこ紐やベビーカーで30分ぐらい寝てくれたら大丈夫でした!
うちの息子は場所見知り?か、外にでると眠すぎて限界になるまで大人しい(家では大暴れです笑)のでなんとかなってます😅
コメント