うなぎ屋さんに行くことになりました。もうすぐ1歳半の子がいますが、何…
うなぎ屋さんに行くことになりました。もうすぐ1歳半の子がいますが、何か食べれそうなものはありますか?💦なければ、何を持っていきますか?
- ママリ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その鰻屋さんにお子様メニューとかはないんでしょうか🙂?
うなぎが有名な地域に住んでいますが、うどんとか親子丼とかも結構あります😌無ければお店に持ち込みいいか聞いて、おにぎりとあまり散らからないおかず持っていきますかね!

ちゃむ
私ならうなぎあげちゃいますが、、
タレのかかったご飯とかでもいいと思います!!
なければおにぎりとかパン持っていきます!

はじめてのママリ🔰
あるかどうかはお店によると思いますし、持ち込み禁止のお店もあるので電話で確認してみてはどうでしょうか?💦

ママリ
どの店とかにもよりますが、うちが行くお店は1品料理として卵焼きだったり茶碗蒸し、チーズ巻きがありました。
白ご飯も出してもらえました。
メニューに子供が食べられそうなものがない=持ち込みokということでもないので聞いて。
持ち込みokならおにぎりとちょっとしたおかずを持ち込みます。

りん子🔰
ベビーフード持ち込みOK確認できれば、和光堂の1歳4ヶ月〜のやつとか食べさせたりしてました。
もう普通食も食べれる時期だと思いますが、あからさまに離乳食っぽくないものは店側にも失礼かなと思い持ち込みはしないです🤔
持ち込みがだめなら子ども用メニューがなければ、事前にある程度は食べさせておいて、その場ではごはん少し取り分けてあげる程度ですかね😌
コメント