※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育児のために時短勤務をされている方は、どのくらいの期間続ける予定でしょうか。私は勤続20年のうち、時短勤務が10年になりました。現在は週に2.3時間の時短勤務です。

育児時短勤務の方、いつまで時短勤務されますか?
…私、勤続20年でそのうち7年フルタイム、3年育休、時短勤務10年🤯
時短勤務歴の方が長いことに今気づきました😱

といっても今は週で2.3時間しか時短勤務できていませんが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学校までしか時短できないから、下の子六年生ギリギリまでしたいな、と思ってます。
かれこれ10年くらい時短してます。。

• ママリ

ママリ

10年時短、同じですね!
    フルに戻れますか?
    フルに戻る年齢を考えると、無理な気がしています💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま三年生なので4年後、、会社の制度が変わってたらいいのに!とは思います。
    でも戻るしかないし、周りは卒業待たずにフルに戻ってる人も結構居ます。
    私、勤続30年です。。
    残り少ないので、まぁ頑張ります😂

• 8時間前
ママリ

現在育休中ですが、私も勤続11年で既に育休、短勤務期間の方が長いです😹!(育休3年、時短2年)
うちの会社は下の子が小6になるまで時短勤務が認められてるので、ギリギリまで時短でいくつもりです!笑

• ママリ

ママリ

訂正:育休4年でした!

• 9時間前
ぱーむ

3歳までなので今はフル勤務ですが
許されるなら小学校低学年の間ぐらいまで時短したいです

フル勤務、土日当番がきつくて秋からパートになります😂

あいうえお

下の子供が3年生か4年生になったらフルタイムに戻ろうかなとは思っています!
特に期限は決まっていないのでもしかしたら子供が小学校卒業まで時短かもしれません😂

はじめてのママリ🔰

就業規則的には小6まで時短可能なので、たぶん目一杯使うことになると思います!
最近は時短の期限を決めない企業も増えてますし、そうなればいいな〜と思っています。