※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

看護師、助産師が忙しいので体調不良以外はナースコールを押せません。…

看護師、助産師が忙しいので体調不良以外はナースコールを押せません。

聞きたいことがあればナースコールを押さずにナースステーションに行くしかないですか?

切迫早産で病棟内しかの移動が無理なのでシャワーを週に2、3回、洗濯+乾燥機を週に1回にしてます。
自販機は遠くないので運動を兼ねて1〜2往復してますが、出来る限りは安静にしています。

迷惑だから気にします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、病棟内を1人で動いて良いと言われていて、質問内容がすぐに知りたいことであれば、ナースステーションに行きます😊
急がない内容なら、看護師さんが検温などしに来るのを待って、その時にききます。
シャワーと洗濯以外動いてはダメと言われていて、且つ急ぐ内容なら、ナースコールします✋🏻