※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳クッションに赤ちゃんを寝かせることについて、助産師の意見が分かれていますが、実際にはどうなのでしょうか。授乳クッションを使用している方はいらっしゃいますか。

授乳クッションに赤ちゃんを寝かせると良く寝てくれるので日中はほとんど授乳クッションに寝かせちゃってるんですが、あんまり良くないって言う助産師と大丈夫っていう助産師がいるんですが実際どうなんでしょうか…?
授乳クッションに寝かせてる方いますか?

コメント

みみ

生後何ヶ月の赤ちゃんでしょうか?
うちも下の子久しぶりに出産して今はあれもこれもダメってネットで見かけて新生児から数ヶ月枕なしでしたが見事に向きぐせ、寝ぐずりが酷くて授乳クッションでCカーブに寝かせるようにしたら、向きぐせは治ったし良く眠るようになりました
柔らかいから窒息する恐れがあるからダメなようですが近くで見ていられるなら良いと思いますよ😊
因みにうちの子皆んな授乳クッションで爆睡派です😆

初めてのママリ

めちゃくちゃ授乳クッションで寝かせてました😆起きてる時は少しでもベットにいるからいいやーって思ってました