※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小5の長男との衝突が増えており、雨の中遊びに行くことを許可しないと逆ギレされる状況について悩んでいます。

小5長男とは最近衝突増えたなー😇
今日も帰宅後遊び行ってくるって言うから見送ろうと思ったら雨パラパラ降り始めてきて、昨日雷雨だったし今日も予報雨だったし進行形で大雨注意報でてるし雨雲怪しいし何より雨パラついてきたからやっぱり今日はやめなって言ったら、、、なんで?‪💢‪
説明しても納得してない様子だから、じゃあ今の全部説明した上で行ってもいいかパパに電話して聞いてみな、それでいいならママ何も言わないからって言ったら、、、やだ‪💢‪って😇
はぁー?(•ᴗ・)💢
その後数回コレ繰り返してもう腹立ったからじゃあ好きなだけ行ってこい勝手にしろパパ帰ってくるまで鍵開けないからって言ったら逆ギレするし😇
大雨注意報出てる中遊びに行く人いないからって言っても納得してないし何なの😇
小5生意気で腹立つわー😤笑
むしろ大雨注意報でて雨振りそうな中、行ってらっしゃい👋って見送る親もいないよね?あまりにも逆ギレするし納得しないから私が間違ってるのか酷い親なのかと一瞬悩みそうになったけど😂

コメント

🦊🐾

同じく小5の息子がいます😊
大雨警報が出てても、今パラパラ程度なら私はいってらっしゃーい🖐って見送ってます😂笑
言ってもわからないし、友達来てるかも…って毎回言うので、パラパラ程度なら雨酷くなったら帰っておいでねー!って見送ります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちの子の場合はみんなでグループLINEで連絡取ってるので来てる来てない問題は大丈夫なんです😅
    それに友達の家だったので濡れながら行くなんて迷惑だしやめてほしくて😂
    そして現在は案の定豪雨です笑

• 16時間前