コメント

真鞠
流血沙汰とか、めっちゃ怪我したとかじゃなければ、もう小学生なら本人に委ねても良いんじゃないかなぁ~と思いますね🤔
うちはまだ年中ですがヤンチャで、やったりやられたりしまくっていますが、まーとにかくやられるよりやってしまう方がキツイです😭😭
ちょっとした事やられてるぐらいは、ドンマイっ頑張れて思ってます😂

ハルノヒ
なぞの「おれつよいんだせー!」は男の子あるあるな気がします。小1の息子、小2と小3の甥っ子がいますが、集まるとおれ強いエピソードでマウント取り合ってます😂
お友達とのぶつかり合いも、言わないなら何か理由があるのかも?ちなみにうちの息子は、自分に少しでも非がありそうなパターンの時は黙ってるくせに、完璧に被害者の立場の時はめちゃくちゃ言いつけてきます😂
いずれにしろ、我慢してもOKなレベルか、先生に相談しなきゃいけないレベルかの線引きはできるように、話をしておいてもいい気がします。
-
ママリ🔰
先生には今後もしまた同じことがあったりエスカレートしたらいけないので伝えていますが、、多分その蹴ったお友達の事が怖いんだと思います。
- 8時間前
ママリ🔰
やってしまう方がきついですよね💦
もし息子さんから上記のようなことを言われたらどう対応しますか?
真鞠
うーん、うちの男児はヒーロー(主にウルトラマン)に憧れてるので、本当の強い奴は皆を助ける優しい奴だと常に教えてます🤔
なので「みんな俺の事怖がってる」という点は、なんでそう思うのかとか、何してる時に怖がられるのか?などはきちんと聞いておきたい感じはしますね🥺
ママリ🔰
ありがとうございます!