※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

5w3dで胎嚢が確認できました。同じ時期くらいで胎嚢が確認できた方、そ…

5w3dで胎嚢が確認できました。
同じ時期くらいで胎嚢が確認できた方、その次の受診はいつ頃でしたか??

コメント

次は2週間後でした🙆🏻‍♀️✨

• るる

るる

ありがとうございます!
    同じくらいで安心しました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合上の子2人とも5週目で胎嚢確認、心拍確認の為2週間後に行きました!

• るる

るる

そうなんですね!
    母子手帳貰うまでには、その後もう一回受診しましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は覚えてないんですけど、2人目と今回の妊娠は心拍確認出来た日に次までに母子手帳貰って来てねと言われました!

• 7時間前
  • るる

るる

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 5時間前
ひまわり

5w5dで胎嚢確認
2週間後の7w6dで受診しました!

• るる

るる

ありがとうございます☺️
    同じくらいに行くことになると思うのですが、その後母子手帳受け取りでしたか?
    もう一度検診ありましたか?

• 12時間前
  • ひまわり

ひまわり

3回目9w6dで受診して予定日が確定され、母子手帳もらってきてねと言われました!

• 12時間前
  • るる

るる

3回目なんですね!
    ありがとうございます😊

• 11時間前
えと

6w5dで胎嚢確認
2週間後の8w5dで心拍確認
さらに2週間後の10w5dで予定日確定して、母子手帳貰いに行ってね〜と言われました😌

1人目の時は胎嚢確認した2週間後の心拍確認できた時点で母子手帳貰いに行ってねって言われました。
病院の方針によって母子手帳貰いに行くタイミングは変わると思います😌
妊婦健診に切り替わるまでの妊娠検査は2週間おきの受診で大丈夫だと思いますよ!

• えと

えと

ちなみに1人目の時は
    4w4dで胎嚢確認
    6w4dで心拍確認できてからの母子手帳交付でした!ご参考までに!✨

• 12時間前
  • るる

るる

ご丁寧にありがとうございます!!
    前回が6w胎嚢確認→8w心拍確認・母子手帳だったので、次の受診が7wだったらどうなんだろう…と気になってました!
    6週で貰えることもあるとは!本当に病院によるんですね😳

• 11時間前