育休復帰後の上司の対応について 育休から復帰し、以前の仕事は忙しいの…
育休復帰後の上司の対応について
育休から復帰し、以前の仕事は忙しいので担当せず上司の補佐業務をすることになりました。
しかし、多分私は上司から面倒くさい人と思われています(育休で散々休んで、復帰しても時短だし、またいつ産休に入るかもわからないし、みたいな)。
専門商社なので対顧客なので、結局顧客から依頼や発注が入らないと暇です。
上司が、私にやってほしい業務がある時は私に声かけてきてくれるのですが、それ以外は基本放置されてます。
この前、以前上司から言われていた【半期ごとに顧客に提出する請求書】があるのですが、それを用意して提出しても、「ああ、以前もらったやつ(以前の半期の時)もまだ提出してないんだよー」とか言って結局先日提出したやつも顧客に出していません。
こっちが金もらう側なので、顧客からの督促もないしすぐに提出しなくても良いや、と思っているんだと思います。
毎週、上司の仕事の進捗をリストアップして提出してと言われてますが、それを送っても最近は返信がなく多分興味もなく目も通していないと思います。
先延ばし癖がある上司なのですが、結局私のやったことって社内的には必要な業務だけど先延ばしにされたり顧客に未提出だったり結局どうなってるのかよく分からなくて何だかなって感じです。
私が復帰するというから仕事を用意しないとと思って渡してきてくれるけど、私がそれをやったところで大した評価もされずその場しのぎ的な適当な感じがすごくしています。
でも私は、言われたことはきちんとやっています。
もう上司がそういうスタンスならしかたないですかね?舐められてますけど、言われたこときちんとやって金もらえるならそれでいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント