※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

勝手な偏見なんですが男の子兄弟ママってサバサバしてて明るくて付き合…

勝手な偏見なんですが
男の子兄弟ママってサバサバしてて明るくて
付き合いやすい方が多い印象です🥺🫶

私は女男子供がいるんですが
皆さんの中で男女ママはどんな感じのママさんが多いですか?

コメント

ばぶん

サバサバなイメージです!!
女の子のおませさんにも対応しながら男の子のヤンチャにも対応してるから強い方が多い気がします!!

あんず

男女ママは話しやすいです!男の子兄弟ママは確かにサバサバしてるんですが、少数ですがちょっとデリカシーないかな?と思う人もいるので😅うちは娘だけなので、女の子がいるママさんの方が話も弾みます😊

はじめてのママリ

上が男の子or女の子だけどやんちゃだと
サバサバした方が多くて
上が女の子で女子!って感じだとおっとりしてるイメージです🙂

男女いるとどっちの話もいけて無敵でいいな〜と思いますが☺️

はじめてのママリ🔰

女の子ママとも男の子ママとも共通の話題が多いから交友関係が広いイメージです!

はじめてのママリ🔰

まわり男女ママたくさんいますが、上の子次第でだいぶ印象ちがいます!
上が男の子だと仰るようなサバサバ系の付き合いやすいママさんばかりです
上が女の子だとスカートはいてオシャレして、って感じのママさんが多いです。

でも下が男の子のパターンは、3歳〜スカートじゃやってられなくなりそのへんからすっぴんジーンズに転向するママ多いです😂

はじめてのママリ🔰

男の子ママのがサバサバしたイメージあります!!
特に3人男の子がいると、私の周りではサバサバ系です😊