※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親の車に轢かれたって…お母さんも辛いだろうな…私もきをつけよう…

母親の車に轢かれたって…
お母さんも辛いだろうな…
私もきをつけよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

前にも2歳くらいの子に車に乗ってと声掛けしたけど乗ってなくてはねちゃったお母さんいましたよね。
辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は車にチャイルドシートロックもしているし、乗る時は一緒に乗るし降りる時は席まで行って降ろすのにどうしたらそういう事が起こってしまうのだろう…と不思議です💦上の子は4歳ですが、車が動いている時は絶対手を繋ぐしひとりで待たせたりしないな…と。
    当たるところもなくお母さんが一番辛いですよね…

• 15時間前
こっこ

私も、こんなに辛いことはないな、、とニュースを見て思いました。
今回の件は違うと思いますが、我が家のヒヤリハットは旦那が仕事から帰ってきて車をバックで駐車場に入れているときに、子どもがいつも外に出て出迎えるのですが、絶対に轢かれない段の上で出迎えるように伝えてて、子どもも守っていたのですが、つんのめって段から落ちて、危うくバックの車に轢かれそうになったことがありました。
死角で、旦那からは落ちたのは全く見えてなかったそうです。

ふだん、こうしてて絶対大丈夫!と思っていても、絶対は無いなと本当に思いました。