臨月の嫁が家事を全て担い、義母が無頓着でトイレを汚しても掃除しないことに悩んでいます。義母に気付かせるために汚れたままにするのはどうかと思っていますが、皆さんはどう対応しますか。
※汚い話です。臨月の完全同居嫁です。
家事は全部私がやってます。義母は65歳、まだ介護など必要な歳ではありませんがとにかく無頓着です。
今朝も汚い話で申し訳ありませんが、義母がトイレを💩で汚してましたがそのままです。
普段のトイレ掃除自体はなんとも思いませんが、義母の汚したてのトイレを私が掃除するのはおかしくないか?汚した時くらい自分で掃除しろよ、と思ってしまいます。
先日義母のお客さんが来たときも、お客さん来るの分かってて掃除も片付けも全部私任せ、そのときも義母がトイレ汚しっぱなしだったので、私が掃除しました。
無頓着すぎるので、トイレを終えた後に汚したことに気付いていないのかもしれません。でも腹立つし毎回私が綺麗にするのもイライラするので今日はこのまま汚しっぱなしで義母に気付かせようと思ってます。
気付いた上で掃除しなかったらどうしよう‥と思いますが超有り得る‥😮💨
みなさまならどういう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょこ
65歳なら、自分でやってほしいですね😫💦
自分の親でも嫌ですね😇
トイレは1個だけですか?
臨月でお腹がしんどいから、トイレ掃除だけお願いしたいと言っても無理ですかね😱
はじめてのママリ🔰
トイレは2つあります!幸い、義母は一階しか使わないので二階のトイレは気持ちよく使えているのですが😢
本当、そのくらいやってほしいです‥😭頼んでみようかな‥
ちょこ
2個あるなら、この際割り切って、2階のみの掃除だけしましょう‼️
義母のお客さんも1階で😂笑
何か言われたら「あぁ、私は2階しか使わないので、汚れたらすぐに掃除するので、1階のトイレは最近覗いてませんね、、、お腹も大きくなって、しんどいので、これからはお義母さんが1階のトイレの掃除してくれますか?😊」って言いましょう👍
ちょこ
してくれますか?じゃなくて、してくださいね。の方がいいかもですね‼️
はじめてのママリ🔰
先程頼んでみたら食い気味で「やるやる!」と言ってくれました‥🤣どうやら、義母も汚した自覚があったみたいで、本当声掛けてよかったです‥かなりスッキリしました😢
ありがとうございました😭✨
ちょこ
良かったですね😆✨✨✨
無事に出産できますように🙏❣️