※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

と私にも患者さんにも言います。私としてはポンコツという言い方が気に…

学生の指導をしている看護師ですが、患者さんに対応する際にうまくこなせずにもたついてしまう事があり、まだ学生なので仕方ないですが、ポンコツですみません。と私にも患者さんにも言います。
私としてはポンコツという言い方が気になるのですが、どう思われますか?
うまく出来ずにすみません。と言うならまだしも、ポンコツって目上な人、先輩に言う言葉ではない気がするのですが、私のこの感覚が現代には合っていないのでしょうか?
私34歳、学生22歳です!

コメント

はじめてのママリ

20代前半ですがポンコツとは言わないですし失礼な言葉だと思います。
私が患者さんでそんなこと言われたらなめてるのかなと思いますしいい気はしないですね😥
その子のためにも指導した方がいいかと思いました。

はじめてのママリ🔰

学生さんへの指導大変ですよね🥺💦
ひとつひとつ言葉を選びますし、、、

この件は私も指導された方がいいと思います😓もしかしたら『私はポンコツだから』って本気で思ってるのかもしれないし、普段から失敗した時にそう言ってきたのかもしれないけど、、、私は目の前の看護師さんが自分のことをポンコツって言っているととても不安になりそうです😅