※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が退職したい旨を、直上司にメッセージで連絡してから、確認しますと…

夫が退職したい旨を、直上司にメッセージで連絡してから、確認しますと言われ、退職に関しての連絡がしばらくなかったら何日くらい待って進捗催促してもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間長くないですか?
    退職させる気あるんけ?ってなりませんかね?🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら直上司相手なら3日は待ってみて4日目ぐらいにリマインドというか状況確認をしてしまうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3日が目処ですかねー…
    20日弱有給残ってるから、有給消化ののち退職にして欲しいって言ってもらったんですよねー

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してもらう具体的な内容によるかなと思ったのですが、最終出社日の調整っていうことですかね?
    有休を使い切って辞められるか直上司の上の、上長承認を得るための「確認します」ということなんでしょうか?
    それとも人事部等他部署への確認?
    どちらにしてもそこまで時間かからないでしょーって私が勤めていた感覚なら思っちゃいますが…💦

• 1時間前