※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子のイヤイヤ期について、他の方の体験を教えてください。どんなことでイヤイヤしているか、頻度も知りたいです。

1歳8ヶ月も終わりかけの男の子がいます。
月齢近い方、イヤイヤ期はじまってますか?

どんなことでイヤイヤしてるか、1日何回くらいイヤイヤがあるか教えてください🙇‍♀️

うちは今日は朝起きて寝室から出たくなくてイヤイヤ、うんちしたのにおむつ替えイヤイヤ、ごはんのメニューに好物が入ってなくてイヤイヤ、眠いのにまだ遊びたい気持ちもあってお昼寝イヤイヤ、別に嫌じゃないくせに口癖みたいにとりあえずなんでもイヤイヤ。

体を使って暴れるくらい激しいイヤイヤから口先だけの小さいイヤイヤまで、幅広いイヤイヤを1日に何回も繰り返します😂

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですがママがするのはイヤで自分がしたいイヤイヤ、パパは全体的にイヤでママ!と何でも回ってきますが私がしてもイヤイヤ。

お風呂イヤ、教育テレビが終わるのイヤ、ご飯イヤ、お出掛けイヤ、ドライヤーイヤ。「さっき飲んだでしょ!無いよ」と牛乳のおかわり欲しいイヤイヤ。

寝そべって大声も有ればイヤイヤ言って逃げ回る時もあったりで。毎日お疲れ様です。頑張ってイヤイヤマンと闘いましょうね😅

はじめてのママリ🔰

やりたいことができない時、やってほしいのと違うことされた時、お昼寝拒否、とりあえずイヤ言ってみた、
くらいです今のところ😂
まだイヤイヤ言い出したなくらいでオムツ交換やご飯、お風呂はまだスムーズです💦