子育て・グッズ 授乳間隔が空くと右のおっぱいが固くなります。固くならない方法やおっぱいマッサージについて相談中です。 生後10ヶ月の娘を母乳で育てています。 離乳食が3回食になり、授乳間隔が空くようになってから、右のおっぱいだけ 熱を持ち、固くなります。 数回、搾乳もしました。 おっぱいが、固くならない方法ありますか? 飲んでもらうのが一番だとは、思うのですか😰 母乳外来で、おっぱいマッサージも行こうか迷ってます😅 最終更新:2017年6月6日 お気に入り 1 離乳食 搾乳 生後10ヶ月 授乳間隔 熱 おっぱいマッサージ 母乳外来 ★みやび★(8歳) コメント Nami. 熱をもっているときは冷やすのがいいと病院で教わりました😊✨ 固くなる前にこまめに乳房を動かしたりマッサージするのがいいみたいです✨ 6月6日 ★みやび★ 熱冷まシート貼ってました👍 マッサージのやり方分かりますか? 6月6日 Nami. 外来のおっぱいマッサージはどんなのか分かりませんが、入院中助産師さんに教えてもらったのは、おっぱいの根元から真ん中に向かって持ち上げたり動かしたり、ぐ~っと押したりしてましたよ💡😊 6月6日 ★みやび★ ありがとうございます。 試してみますね。 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★みやび★
熱冷まシート貼ってました👍
マッサージのやり方分かりますか?
Nami.
外来のおっぱいマッサージはどんなのか分かりませんが、入院中助産師さんに教えてもらったのは、おっぱいの根元から真ん中に向かって持ち上げたり動かしたり、ぐ~っと押したりしてましたよ💡😊
★みやび★
ありがとうございます。
試してみますね。