※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を職場に報告する時期について。現在16週の安定期まであとほぼ1週間…

妊娠を職場に報告する時期について。

現在16週の安定期まであとほぼ1週間なのですが、職場への報告について迷っています。

パートで産休や育休は取りません。生まれる1ヶ月前くらいになったら退職するつもりです。

シフトや人員的な調整をしている1番上の上司には伝えました。
あまり伝えるのが遅くなると不具合があると申し訳ないなと思ったからです。

が、まだ同じフロアで働いている人達には誰1人言えていません。
フロア内の1番上の上司にもまだ伝えていません。

私としてはお腹が大きくなって、どう見ても妊婦って感じになるまでは言いたくないと思っています。
もしもの事があったら...ってのもそうだし、周りが気遣ってくれるのでしんどい顔が出来なくなりそうで...。
今だったら別に皆んな私に注目していないので、多少しんどい顔しても誰にも気付かれないけど、妊婦さんって言うときっと皆んな優しくしてくれるような人なので。

所詮パートだし、引き継ぎなどはないので周りに言わなくても良いかな?
いや、でも退職ってなると皆んな知ってる方が心の準備がしやすいのかな?
とか思って悩んでいます。

コメント