※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
ココロ・悩み

小1の娘が同級生から嫌な言葉を言われており、担任に連絡帳を書く方法を教えてほしいとのことです。具体的には、隣のクラスの男の子が「こっち来るな」と言い、娘はそれに対して「やだ」と反応していますが、相手はやめないため、公園にも行けなくなっています。担任に伝えるための連絡帳の書き方についてアドバイスをいただけますか。

小1の娘が同級生の子に嫌なことを言われているようで、担任に連絡帳を書くのですが、どのように書いたらいいのか分からないので教えて下さい

となりのクラスの男の子なのですが、娘はその子に対して何もしていないのに最近学校や放課後娘と顔を合わせると「こっち来るな」と言ってくるようです。
その度にそういう事を言わないで欲しいと言う意味で「やだ」と言ってるそうなのですが、やめないそうで公園に行くとその子が居るのが嫌で行かなくなってしまいました。

嫌な思いをしていることを担任の先生に言うか娘に聞くと、言って欲しいと言うので連絡帳を書くことにしたのですが、どんな風に書いたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ややこしいので電話をかけてみては?