※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の看護師です。ぎっくり腰が治りかけた際に採血を行い、再度痛めてしまいました。完全に治るまで無理をしない方が良かったのでしょうか。

看護師+妊婦です。

先週、初めてぎっくり腰をして、何日かしてだいぶ良くなったので、採血担当に入ったら、また痛めました😓
採血は前屈みになったり、動けなかったりするので、姿勢がかなりキツイです💦

完全に治るまで、変な体制はやらない方が良かったんですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事頑張ってて偉すぎます🥲ぎっくりって辛いですよね…できればしばらく安静の方がいいかもです…お大事にしてください🥹🥹

にゃこれん

私の友人らも腰を痛めている人が多く、このまま治らないなら手術しないといけない人もいて、でもなかなか休めない(診断書があるのに、休まれたら困ると言われる…)ので、ママリさんには今のうちに休んでほしいです💦

妊婦さんなら尚更休めるのではないかと思いますが…

友人が腰を痛めて歩けなくなり病休の間に、子どもが骨折して、両親、義両親も来てもらって介護してもらってると言ってました😓
そんなことになったら大変なので…お大事になさってください。