※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カロリーメイト
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリン毎食前4単位で治療してるんですけど、思ったよう…

妊娠糖尿病でインスリン毎食前4単位で治療してるんですけど、思ったように血糖値が下がらんし、意味わからんタイミング(食後3時間後とか)で血糖値爆上がりで250オーバーしたりします( ; ; )
全然食後2時間後の数値が120以内とかにおさまりません。。ベジファーストや糖質オフとか雑穀米とかに変えてるのに。。
リブレ付けてるから毎回気になってアプリ開いては落ち込んでを繰り返してます。。
夜の9時にインスリン打って夜ご飯を食べて11時ごろ寝て、夜中の2.3時に起きてアプリ見ると200超えてたり( ; ; )
血糖値安定させるの難しすぎて残りの妊婦生活辛いです。。

コメント

きょみ

妊娠糖尿病でした!
気持ちめちゃくちゃわかります😭

後期入った時から私もそんな感じで全然食べてないのに爆上がりしたり、コントロールできなくなってました
でもそのタイミングで250超えるのは心配すぎますね😭単位増やすようには言われてないですか?