※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
ココロ・悩み

最近、死にたい気持ちが湧き、イライラや憂鬱を感じる女性。人間関係が苦手で、暴言や裏切りに悩み、子供を守りながら笑えない。生まれなければよかったと思う日々。笑顔を取り戻す方法を模索中。

ここ数ヶ月、ふとした時に死にたいという気持ちに襲われます。
いつもではないですが、発作のように…

そしてちょっとしたことでイライラしてしまいます。

朝が憂鬱で仕方ないです。

きっかけは父や友人に無視されたり裏切られたこと、夫に死ね、気持ち悪いなど何回も暴言を吐かれたことです。

昔から人間関係が上手くいきません。
人にどう思われるかを気にして思ったことは言えないくせに、空気も読めない所もある自分が嫌いです。

人と付き合うことに、もう疲れてしまいました。

大切な子どもが二人もいて守らなくてはいけないのに、笑顔の母でいたいのに、心から笑えません。

自分なんて生まれてこなければ良かった。

そんな言葉が頭の中でループしています。

辛いです。

暗くてすみません…

どうしたら前のように笑えるのかな…。

コメント

もえ(・ω・。)

産まれて来なければ良かったって
言わないで下さい!!!
可愛いお子さん2人居て、
子供の為に頑張って下さい!

死ねとか言葉のDVじゃないですかね?
別れて子供と新生活ってのも
アリと思いますよ♡

まりまり

死にたい…までは思わないけど、
私も毎日ちょっとのことでもイライラしたり、毎日楽しくないなぁと思う時多々あります。
私も人間関係が上手くいかず毎日毎日悩んでます😭😭😭私も人にどう思われてるのかとか話しかけるのも苦手で孤立してるときがあり、人付き合いが嫌だし疲れます…😭😭😭
ちょっと、似てますね…(笑)
でも、子どもの成長をこれからも見ていきたいし、私がいなくなったら子どもはどうなるんだろう…と思うと死にたくないです!昔はいつ死んでもいいや!と思ってたのに不思議です(笑)
子育ての疲れもあるのではないですか?たまには一人でこっそり美味しいもの食べたり、好きな雑誌読んだり、好きな音楽を聴いてみてください♪

でぶごん

大丈夫🙆のりはさんの存在意義は息子ちゃん2人が証明してくれるはずです‼️

ただ、人から裏切られたり~なんてことはみんな今まで生きて来て経験ありますし、自分だけツラいと思われなくても良いと思いますよ(*´ω`*)❣️

死んでも良いことなんかありません。
死ぬ勇気があるなら、死んだと思って自分の思い描く笑顔の母なり、なりたい自分になってみてはどうでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)