私ではなく親友の不倫の話ですがよければ客観的なご意見をお聞きしたい…
私ではなく親友の不倫の話ですがよければ客観的なご意見をお聞きしたいです🥺長文です💧
親友が妻子持ちの男性と不倫しています。何度もやめた方がいいと言ってますが「いずれはやめなきゃならないのはわかってるけど今はまだ無理」と、なかなかやめられそうにないようです。私自身不倫には無知なのですが、みなさんから見て親友の不倫はどんなものだと思いますか?(体だけの関係・本気の不倫など)🥺
↓親友から聞いている状況としては↓
1. お互い家庭と不倫は分けている
熱を上げ盲目になっているわけではなく至って冷静で、離婚する意思はないため普段は家庭を大切に優先し家庭が崩れないように努めている。会っている時だけは恋人のように過ごしているがお互いにいずれ終わりが来ることは理解している。
2. 連絡はほとんどしない
最初の頃こそ頻繁に取り合っていたが基本的にほぼ毎日顔を合わせていることもあり、バレ防止もあり余計な連絡は取っていない。
3. デートはしない
バレ防止のため基本的にデートはしない。たまに近場で食事に連れて行ってもらうことはあるが万一誰かに見られても問題ないようにしている。夜仕事終わりにナイトショーやツーリングに行きたい(それならバレにくい)と話していることはあるが今のところは行ってない様子。
4. イベントを祝う
お互いの誕生日にやクリスマスにプレゼントを贈り合う。これ以外でも相手からは定期的にちょっとしたものをプレゼントしてもらっている様子(1万円以下の美容グッズなど)
5. 会っている時は恋人のように過ごす
シャワー後に髪の毛を乾かしてもらう・一緒にお昼食べたあとにお昼寝する・お互いに言いたいことはある程度言い合うなど。
6. 関係性
親友は精神的に脆いところがあり相手と一緒にいると安心出来るのだそう。精神安定剤のような感じで親友のメンタルケアをしてくれている様子。相手からは半分子どものような扱いをされていて、本気で対等な恋人というよりは構ってくれているような感じだそう。
聞いている限りセフレには思えないけどでも本気で不倫してるって程にも思えず💧
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
🌸セフレのような関係だと思う🌸

はじめてのママリ🔰
🌼割り切った都合のいい関係だと思う🌼

はじめてのママリ🔰
🌸本気ではないにしろ大事にしてる関係だと思う🌸

はじめてのママリ🔰
🌼なんだかんだで本気だと思う🌼

ら
いいねで返せてなくてすみません
わたしの友達も不倫してる子いて
精神疾患持ちの子で同じく
精神安定させるためだったと思いますが
この友達は離婚前提に不倫してて
離婚する前にいい人みつけてから離婚したいって感じでした
相手は独身でした
私は話は聞くし止めなかったです
ただ関わることを辞めました
人間性が好きでないからです😹
聞いててイライラしませんか?、、笑
わたしが心狭いのかもですが
不倫の話聞いてたらイライラしてきます
でもその友達はバレないようにはしてたんですね
わたしの友達は頻繁に連絡とってたし
旦那の前でも電話したりお泊まりも
旦那が夜勤時にしてましたよ
悪いとそもそも思ってなさそうでした🥹
旦那いるのに彼氏がーとか
記念日がーと言ってました。🥹

はじめてのママリ🔰
至って冷静で〜と書いてあるんですが、冷静に考えてみれば不倫なんてしないと思うのです…😭
「自分たちはちがう」って思い込んでるのか浸ってるのかな〜って思いました。
そして本気じゃないとは言っているものの、意外と親友さんは相手の男性に依存してますよね?本気じゃない、終わることはわかってるってのは、強がりもあるんですかね。。
あとは男性は不倫相手にはとっても優しくなるイメージがあるので、その優しさは特に特別なものではない気がしました。
なので都合のいい関係なのかなって😭

まぬーる
プラトニックじゃないなら大体セフレ

はじめてのママリ
私の親友のこと?って思ってしまうぐらい同じ過ぎてビックリしました。
家庭は大切だし絶対傷つけたくないけど相手とも続けたいが本音でしたね。
私の親友は職場不倫でしたが感情結構入ってましたよ。
離婚は、考えられないと言ってましたけどね。
で、話を聞きすぎた私も悪いのですが縁切りました。

初めてのママリ🔰
私も過去に5年くらいW不倫していて、本当に↑に書かれているような関係でした。デートはしてましたが。
婚外恋愛を楽しんでいるような感じかなぁ。お互い好きで大切で、でも1番は家庭というのは共通認識で。
お互い「2番目」で納得していて、配偶者を超えて1番になってしまったり他に3番目ができたら別れると言う約束をしていました。
誕生日やクリスマスもプレゼント交換をしたり、旅行も1泊ですが5回ほどしました。エッチ無しでランチだけお茶だけと言う日もあったり。
私も同じ会社の上司だったので毎日話せたので、連絡も取るとしても必要最低限で会社にいる間に週2.3通くらい。夜はLINEしない。ちゃんと毎回LINEは消す約束。電話はしない。写真は撮らない。デートやホテル代に使うお金は現金(全部相手持ち)。レシートはもらわない。
なんか思い付くものは色々徹底していて、結局5年間どちらの配偶者にもバレませんでした。
身体の関係ありは5年間でしたが、別れてから2年間、1回も会ってないし電話もしてないですが、LINEは週1に1通だけ「今週は〜」みたいな近況報告?のLINEがずっと続いています。なんかよくわからないですね。
でも精神安定剤のような存在なのはわかります。今もこの週1のお互いの近況報告が楽しみでもあるので。
いつかはやめないとと思っていてもなかなかやめれないのもわかります🥲
コメント