※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
子育て・グッズ

1ヵ月の赤ちゃんがミルクを飲みきれずに泣いて困っています。この時期はそういうことがあるのでしょうか。

相談させてください!

5月25日で1ヵ月を迎えた女の子を育てています。

今、完ミで100~120を1回に飲ませているんですが全部飲みきる時もあれば飲みむらも激しく70ぐらいで飲むのをやめてしまうことが多々あり70とかしか飲んでないから3時間もてば奇跡、酷いと2時間もたたない間にお腹がすいてギャン泣きしだします。

今の月齢の時期は、こーゆうものなんでしょうか…😞

コメント

あい

うちもそんな感じでしたよ。
2時間くらいしかあいてないときは、おあやしたり、おしゃぶりでごまかしたりしてました。

今も、3時間以上あくときもあれば2時間半くらいで泣くこともありますよ。

• hitomi

hitomi

やっぱりそうなんですね(◞‸◟ㆀ)

もうほんとにお腹が空いたら、あやそうがなにしようがギャン泣きで(◞‸◟ㆀ)

おしゃぶりも吐き出してしまうので手詰まりです(/ω\)

• 6月6日
  • あい

あい

その子その子で違うとは思いますが、2ヶ月になる前後くらいで、生活パターンが少し出来てきたのか、落ち着いてきました。

あとは助産師さんにすすめられ、スリングを使って横抱きにしてました。

• 6月6日
エリ

完母ですが…うちの娘は二時間あけばいいほうです💦
ちょこちょこ飲む子みたいで💦
ミルクあげてた時でも二時間ぐらいしかもたなかったです(;゜0゜)
大変だと思いますが頑張りましょう〰⤴

ねじまきどり

うちも同じ感じです。
毎回120飲んでくれればと思いますが、うまくいきませんね。

乳首も、Sに替えたいのですが、まだSSですし。。。

同じような悩みのかたがいて、少し安心してしまいました。ごめんなさいm(__)m