※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後27日の新生児を育てています!3590gで産まれ、今4600gの男の子で、完…

生後27日の新生児を育てています!
3590gで産まれ、今4600gの男の子で、完ミで育ててます🍼90ミリを8〜9回あげていたのですが、2日前くらいから、90ミリあげたあと泣き喚く(今まではそんなことなかったのでおそらく足りていない)ので、20ミリ追加であげてます🥲
ただ今日、寝る前にミルクを110ミリであげたところ、泣いています🥲💦まだ足りてないようなのですが、追加であげてもいいものなのか分かりません💦💦

コメント

はじめてのママリ

息子も追加であげたりしてます。

やっぱり吐き戻しもありますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加であげて寝てもらいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツが綺麗なら、
    お腹空いた又は寝たい
    かなって思ってあげて寝てもらいたいですよね😴

• 1時間前
ママリ

足りてないならあげてもいいと思います。
体重からするともう少しあげても大丈夫ですし🤔

• ママリ

ママリ

飲んだあと泣く理由に、寝ぐずりやゲップがしたくてということもあるので、ゲップさせたり、少し抱っこしてみても泣き止まなかったら、私なら20〜40位つくってあげてみます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶には体重4.6で1日160×6って書いてあるんで、あげても大丈夫ですよね💦
    とりあえずもう少し時間空けてから40あげてみます💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも大きめだったので、ほぼ完ミの上の子は体重参考にしてあげてました!
    よく飲む子は月齢では全然足りないですよね💦

• 1時間前