実母のことを年々嫌いになっていきます。口答えするなと言われて育ち歯…
実母のことを年々嫌いになっていきます。
口答えするなと言われて育ち歯向かったこともなく過ごしてきました。
大人になり結婚し家庭を持ってから
育ててもらった事への感謝の気持ちが全く湧きません。
まず貧乏育ちでした。母は今でも貧乏です。
そこはいいです。ただそれでも母は今でも紙タバコを吸っています。
・給食費、学費、家賃、光熱費の滞納、ガスや電気が止まる事はしょっちゅう
・女の私にろくに下着も与えられなかった。靴下に穴が空いているのは当たり前。
・ただでさえ出張などで家を空ける事が多かったのに、当時付き合っていた彼氏とお泊まりで家を空ける。
・お金がないのを知っていたので早々に大学や専門学校などを諦めて、教養を教えられずに育ったため私自身しばらく底辺な人生を歩む。
・借金当たり前、身内からもお金を借りて返せないから縁を切っている
今でもだらしないなと感じるのが
・メルペイの滞納
・貯金ない
・タバコの吸い殻を缶やペットボトルに入れる、タバコに火をつける時にガスコンロに顔を近づけて火をつける。
・整理整頓は出来ても家はカビや埃だらけ
・声がデカくて品がない
・無駄に通行人に感じよくする(子供の頃からよくクレーム入れたり店員さんに冷めた態度をしているのを見て育ってきたためその姿が気持ち悪い)
・過去の自慢話や同じ話の繰り返し
・見知らぬ人の外見の悪口。
・メンヘラ、気分の波、子離れできない。今は次男に頼りながら生きている。
もうこれだけ母親の嫌な事を羅列してしまうのってどうなのでしょうか。
きっと母も口うるさくなった私の事嫌いだと思います。
こんな母でも好きになれますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なれませんしなる理由が思いつきません。

y
実母にそっくりです!
最終的に揉めて挙げ句の果てには私の子供だから孫も可愛くないと言われ縁切りました〜!

はじめてのママリ🔰
おこさんにも旦那さんにも迷惑なので縁を切りましょう

みるみーる
すみません、人様の親に対して失礼なんですが、そんな人間のことは好きになれなくて当然だよなぁ、、、と思いました。
ママリさんは幼少期からとても苦労なさってたんですね😢
同じような道には行きたくないですね。
今ある自分の家庭を大切にして過ごしましょう✨

はじめてのママリ🔰
好きになれないです。
好きになる必要あります?
もう自分の家庭がありますし、最低限の付き合いでいいと思います。
それも嫌なら縁切るのもありだと思います。
コメント