『祭りに行きたくない』夏ですね…夫が毎年ビール祭りやら花火大会やら、…
『祭りに行きたくない』
夏ですね…
夫が毎年ビール祭りやら花火大会やら、大きいお祭りに沢山行きたがります…
子供は幼稚園児。
駐車場とめるのに、昼間から会場入りしなきゃいけないし、そうなるとめっちゃ暑くて、人も多いしすごく疲れる。
近年だと時期的にゲリラ豪雨がひどく、昨年は雷の中雨宿り…
花火は家族みんなびしょびしょのまま見ました。
また、トイレも激混みなので、子供が『まだ~😭』ってなるし、夫はお腹が弱い為、一昨年は我慢できず野糞💩してました…
最悪ですよね…
そこまでして祭りに行きたいのか…?
って感じです。
近所の公園でやる町内の祭りなら歩いていけるし、小さいしそれで良いじゃん…って思うんですが、『つまんねー!』と。
はあ…
憂鬱です…
- はじめてのママリ🔰

ママリ
あああ😂それは憂鬱ですね😂💦
うちの住宅地も同じ世代の家族たくさんいますが、みーーんなせっせとお祭り、宵宮行ってます😅💦
夏を満喫したいんだろうなって😂
私たち夫婦はエアコンついた部屋でゆっくりしてたいよねって言いながらお祭りに行く人たちを眺めてます😂笑

ひかり
うわー、、憂鬱ですね💦
子ども産まれるまでは夏らしいイベント好きでしたが、今は子どものこと考えると積極的に行きたいとは思わなくなりました🥲
旦那さんはそういう時のお子さんの対応ママリ🔰さんに任せてるから楽しめるんでしょうね、、🥲すみません悪く言って🙏🥹💦
旦那さん一人で行ってもらうのはなしですか?😂

むふふ
めっちゃわかります💦
ついでに、うちの旦那はバーベキューおじさんで花火しながらバーベキュー、プールしながらバーベキューうるさいです。
暑い中で肉食べて美味しいか?って感じ💦
どこにも連れてかない人よりはマシなのかなーとも思いますけどしんどいですよね、、、
コメント