※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
産婦人科・小児科

昨日幼稚園から帰宅すると目やにが片方だけ出ていました。その後もじわ…

昨日幼稚園から帰宅すると目やにが片方だけ出ていました。その後もじわじわ酷くはないですが、たまに拭き取る必要があるくらい目やにが出ています。黄緑色っぽい目やにです。熱もなく元気ですが、ここ数日ずっと鼻水も少量出る時があります。
眼科を受診して原因がわかるまでは幼稚園登園控えた方がいいですかね…
今日は予定があり、連れていけるかわからないので眼科受診は明日以降になりそうです😅

コメント

ママリ

うつる可能性があるのでうつらないものとわかるまでお休みした方が良さそうですね!

• さおり

さおり

そうですよね…今日はお休みにしました!今日か明日には眼科受診しようと思います💦ありがとうございます😖

• 13時間前
3kidsママ

予定はリスケできませんかね?💦鼻水あるなら細菌性結膜炎の可能性が高そうですが、アデノの可能性もありますし、アデノなら先生も早く知りたいでしょうし水木は眼科って半日やお休みのところがありませんかね🥺💦

• さおり

さおり

今日は私の歯医者とか入れてしまったりしていて、当日キャンセルすると次の予約がとれなくなるので(結構厳しい)キャンセルできなくて…😅
    とりあえず今日はこのまま幼稚園連れて行くわけにもいかないので、お休みにしました💦
    行けたら今日、行けなければ明日には眼科に行けそうなので、原因がわかって🆗が出てから登園しようと思います😖
    近所の眼科は金曜休みなのでそれまでに受診できれば大丈夫そうです!親切にありがとうございます🙇

• 13時間前