※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アイサロンを開業したいと考えています👀♩自宅でするか、賃貸でするか、…

アイサロンを開業したいと考えています👀♩

自宅でするか、賃貸でするか、迷っています。

①自宅
・駅から徒歩15分以上
・駐車場あり
・1階の部屋が空いているのですが、2階は生活スペースのため、家族(大男と子ども2人)がいる時は足音とかの生活音が響く

②賃貸
・初期費用&毎月家賃の支払いをしないといけない
・駅から近い物件
・家賃は4万円程

もし皆さんがサロンオープンするなら、どちらにしますか??

コメント

ていと☆

低価格で出来るなら①自宅です。
駅近物件だと家賃が発生する分どうしても料金設定はあがりませんか?
自宅だと近所の人がくるリスクもあるかなとは思いました。
生活音はBGMでどうにかごまかします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かからないのは自宅ですよね。
    駅近だとかなり探さないと、希望の家賃や間取りは難しいです😅
    BGMで誤魔化せますかね🤣
    ドア閉めるのも何回注意しても強くて、開業関係なく、静かに閉まるドアにかえようか迷うぐらいです🫠

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

車社会なら①
交通機関のある都会なら②です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物音、生活音はBGMで消えますし、車社会なら駐車場を別途借りたりする事考えたら1一択です。
    私が住んでる場所は車いらずで交通機関が主なのでアイサロンに行くならアクセス重視です。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪で地域で言えば、車社会ではなく、
    最寄りの駅も梅田、難波、天王寺などの都会には電車一本で行ける路線ですが、
    駅までが遠くて😅
    ただ、サロンに行くのにわざわざ電車乗って行く人がどれぐらいいるのか、、、とも思っています。都会のサロンに通う人ならわかるのですが🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅が遠くても信頼してる方なら私は行きます🤔実際美容室は乗り換えして40分くらいかけて行ってます!!地元密着にするのか、常連さんを大切にするかではないですかね。
    初期費用抑えられるのは1ですし、1なら地元や知り合いオンリーみたいな感じになるんですかね?
    2なら電車でも来やすくなるし
    車も別途駐車場借りたら車でもきやすいしですね。

• 10時間前