コメント

はじめてのママリ🔰
働ける目処がある人って感じではあるので、そこに丸をつければ貰えるのは貰えると思います💦実際に働く気がなくても、受かったらシッターに預けて働きますとか嘘つくのは可能かな、という。。。

はじめてのママリ🔰
保険を払ってきているのだからもらいたいですね。
転勤で退職ということなら、待機期間なくすぐ支給されるので、窓口でちゃんと転居を伴う転勤と伝えてくださいね。
-
ま
転勤だと待機期間なしなのですね!転職なので自己都合になってしまうのかな、、と思っているのですが、どうなのでしょうね、、🤔
- 10時間前

くぅ🐇
働く気があるアピールし、就職活動してれば貰えますよ!
私は子供2歳自宅保育中、3歳から幼稚園予定でしたがもらえました。
保活中ですが、もし先に仕事が決まれば一先ずは親に預けられます…などテキトーな事言ってました。
し、そもそも子供どーするの?など細かい事はそこまで聞かれませんでした!
普通に就職活動してるフリだけして、受給期間満額貰って終了しました。
子供は一緒にハローワーク連れて行くと時もあれば、ファミサポ等に預けて行く時もありました。
-
ま
経験者のお言葉とても心強いです🥺
ハローワークでは就活の進捗などは問われないのでしょうか?転職自体も初めてのためよくわからず💦- 9時間前
-
くぅ🐇
毎月決められた認定日に必ず行く+月2回の就活実績が必要になります!
実績を作るためには、セミナー参加、面接、窓口相談などがあります。
求人見てるだけでは活動実績になりません。
私は窓口相談で職業訓練について聞いたり、気になった求人の質問して、応募についてはもぅ少し検討します。でハンコ貰ってましたね😅
そこまで進捗について問われることはなく、中々希望の会社が見つからなくて…で乗り切ってました🫣- 9時間前
-
ま
詳しくありがとうございます😭
就活実績の認定が必要なのですね!
今からとても気が重いですが、お話伺えて心の準備できそうです😭
ありがとうございます😭🙏🏻- 3時間前
ま
正直実際に働くかはグレーなところなのかなと思ってました😳もちろん働く気はありますが、、
教えて頂きありがとうございます🥺