※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
妊娠・出産

第2子妊娠中でつわりがひどく、体温が38℃を超えています。夫は旅行中で連絡が取れず、姉も夜勤で相談できません。夜間病院の情報もなく、上の子の世話が心配です。誰に頼れば良いか悩んでいます。

第2子妊娠中なのですが、ココ最近ずっとつわりが激しくマーライオン🦁してます…🥲
そのせいなのか、毎晩毎晩寝苦しくて、暑くなるので熱を測ると38℃超えてるんです😂

妊娠中は体温高くなると思うのですが、こんなに上がりますか?🥲
平熱は35.8℃くらいなんです😂

結構しんどくて、ほぼ夜夜通し起きて吐いてます😓

夫は2日前から一人で旅行に行ってて、連絡も取れてないので相談出来てません。。
姉は県内に居るのですが、夜勤専従でこの時間は連絡取れないので困ってます💦
引っ越してきたばかりで、この地域のことをよく知らなくて夜間病院があるのかすら分からず😭

行くとしたら上の子どうしよう。起こして連れてくしかないかな😭?なんて不安になっててここ数日全然休めてません……
日中もご飯食べれず、息子にご飯を与えることすら難しくて、息子はパンなどを食べて過ごしてくれてて🍞💦

実家は県外で父しか健在じゃないので頼れないし…
もうこういう時誰を頼ればいいのでしょうか😭?
夫が帰ってくるのは月曜の夜です💦

コメント

初めてのママリ🔰

え、旦那さん何してるんですか😅?
連絡も取れないって、、😱

マーライオンの時期は確かに体に熱こもりすぎて体温は高かったですが、38度はいかなかったです🤔

旦那さん連絡して今すぐ帰ってきてもらってください、、

• ゆうひ

ゆうひ

分からないです💦
    LINE入れたけど既読すらつかずでして💦
    東京に行ってるので飛行機?で帰るのかな、確か😭
    でも連絡付かなくて😭

やはり熱が少し高く出てますよね多分…💦
    赤ちゃんに何かあっても嫌だしと思って、夜間病院調べたら近くに大学病院?があるみたいで、電話だけでもしてみようかと思います😂

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

信じられないその旅行今じゃないとダメだったんですかね😱ブチギレそうです😱

高くても37.6とかだったので、もしかしたら脱水すぎるのか単純に免疫落ちてての熱なのか、、病院に電話して事情をはなすか訪問介護?みたいなのでつわりの点滴打てるとも聞いたので、一旦#7119とかにかけてみてもいいと思います😭

• 3時間前