疲れやストレスから扁桃腺腫れることって本当にありますか?2週間前に、…
疲れやストレスから扁桃腺腫れることって本当にありますか?
2週間前に、扁桃腺腫れすぎて熱を出しました。コロナやインフル溶連菌やウイルスの検査が全て陰性で、先生には疲れやストレスからくるって言われて
まさに疲れもストレスも溜まって限界だったとは思います.1年前も同じ感じで点滴打って今回も打ちました。
そしてまた、今朝喉痛くてゾッとしてます、、疲労やストレスを溜めない方法が分かりません😭😭シングルマザーで全て1人でやってます、、体調くずしたら意味ないんですけど、自分の体との向き合い方がわかりません、、
それか他に何かウイルスとか?ありますか?
- まな(6歳)
コメント

たまごぱん
慢性扁桃炎で医師に扁桃腺の切除勧められているくらい扁桃腺腫れやすい者です😭
月1回は腫れて、今回も火曜から金曜まで39.0℃の熱が出て苦しんでいました💦
私は疲れているな、寝不足かなと思うと扁桃腺腫れて扁桃腺に膿栓という白いつぶつぶが見えます。
口を大きく開けてスマホのライトで喉のあたりを照らすと自分でも確認できます。
膿栓が出るのはアデノ、溶連菌、稀にコロナ等の風邪をきっかけに、疲れやストレスだそうです。
ウイルスだったら抗生剤効きませんが、細菌性なら適切な抗生剤飲めばすぐ直るので、喉が痛くなって自分でも扁桃腺の腫れが鏡で見えたらすぐ耳鼻科です!
早く飲めば飲むほど重症化せず終わります。
私もこの虚弱体質をどうにかしたいと思って、ヤクルトやカルピス等の免疫に効果がある乳酸菌を始めてみようと思っています😭
まな
白いぶつぶつないです😭でもめちゃ喉痛い😭2週間前に貰った薬がまだ残ってるのでそれ飲めばいいですかね私もヤクルト生活してみようかな、、
たまごぱん
白いぶつぶつなくて、扁桃腺が腫れていないなら、風邪かもしれないですね。
もし扁桃腺が大きくなっていたら、これからぶつぶつ出てくると思います💦
2週間前にもらった薬は抗菌薬はもう飲み切ってしまってないと思うので、白いぶつぶつが見えたらもう一度耳鼻科行った方が良いと思います💦
まな
わかりました!明日行きます!