※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けたいが、迷惑になるか心配です。体調が悪い中での育児が大変です。預ける際の配慮について教えてください。

今日と明日仕事が休みなので子どもも休みますともう保育園に伝えてあるのですが、私が産後初めて体調を崩してしまったので、できるならば保育園に行ってもらいたいです…😭
子どもはめちゃくちゃ元気で猛烈に外に出たがり、私の病院の付き添いもしんどすぎました🤣
保育園からすると迷惑でしょうか…😭あんまりやってはいけないことですかね??
保育園は休みの日でも短時間なら預けてOKですが仕事休みの日は今日は用事があるのですみません💦とか言って預けてますか??
体調悪い時の育児しんどすぎてやばいですね😵‍💫😵‍💫

コメント

えちゃん

仕事休みの日も預けてます🙆‍♀️
ですが休みと言ったのであれば園のご迷惑になりそうなのでその日は休ませますね🥲

りんご

休みの日でも預けてます🥰

• りんご

りんご

そういう日もありますよ!
    急に仕事になったとか、世の中にはいらっしゃると思うし🥳

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みって伝えてあったのに、やっぱり行くって言うのは普通では無いのかな?!と思いまして😱

• 8月19日
たこさん

園に聞いてみてオッケーだったら預けていいと思います。
事前に休みを伝えていたなら、人員配置や給食のことで調整済みの可能性が高いので💦

仕事休みの日は「有休なので連絡は携帯にお願いします」って伝えて預けてました✨

はじめてのママリ🔰

お仕事お休みでも預けて良い保育園なら、園が許可する時間ないなら全然預けたらいいと思いますよ!

娘たちの保育園も預けてオッケーなので、全然預けてます!
今日は仕事休みですが用事があり出ているので何かあればスマホに連絡ください。って連絡帳で伝えています!

でも、すでに「お休みします」と伝えてる日に連絡なく来られるのは1番困るので、事前に朝イチまたは連絡がつくなら前日までに、休みと言っていた日に登園して良いかは確認はしたほうが良いと思います。
あなたのお子さんが欠席ならば、と先生の人数を調整している可能性もあるし、お昼ご飯やおやつが足りなくなる可能性もあるし、日中のアクティビティ準備で個数増やさなきゃとかあるかもしれないので!(ママリさんのお子さんだけじゃなく急遽登園になる子が他にもいるかも)