三重から池袋までの移動について、静岡での宿泊か一気に行くか迷っています。休憩を含めて8〜9時間かかる見込みです。宿泊地の提案もあればお願いします。
アドバイスお願いします。
三重から池袋まで転勤のため、
高速に乗って車移動しなければなりません。
6歳と5ヶ月の子供2人を乗せて移動します。
間の静岡あたりで1泊して移動するか、
もう一気に東京まで行ってしまうか迷ってます。
三重から池袋まで、休憩なしで大体5時間
首都高混むので+1時間くらい?
それにこまめな休憩を挟んで、大体8〜9時間くらいかなと思ってます。
あと、おそらくですが引越しの搬出は午後になるかと思います。搬入は分かりません。
①三重から東京まで一気に行く
(時間によっては都内に1泊)
②静岡あたりで1泊する
(静岡のどこが良いかももし案があればお願いします)
③その他案があればお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
千葉県から実家の愛知県まで年2回くらい車で帰省してます!
いつも午前中に出発して休憩挟んで夜7時前後に着きます(>_<`)
私の場合は家なのでどんなに遅くなっても泊まる方が面倒なので一気に行ってしまいますが、引越しとなると家に着いても寝るまでの準備が大変そうですね:( ;´꒳`;):
私なら出発時間が決まったら、夕飯くらいの時間に着けるエリアの宿を取る(スムーズに夕食~お風呂~就寝できるように)か、家の近くに宿を取る(時間が遅くなっても次の日?の搬入にはすぐ向かえる)で検討します。
子どもの月齢が近い姉妹ママなので、私だったら・・・を想像して考えてみました(>_<`)
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなりすみません😭
実際に帰省等されてる方のコメント嬉しいです!
想像して考えてくださってありがとうございます!
このまま夫に伝えたら、それでいこうと言ってもらえました😳🙏
助かりました!😭❤️
はじめてのママリ🔰
とんでもないです(>_<`)
参考になってよかったです!!!
お引越しとなるとなかなか想定通りのスケジュールには進まないでしょうし、荷造りや手続きでクッタクタだと思うので、少しでも移動の負担が軽くなりますように🙏