※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

5学年差 2人目 ベビーカー必要ですか?1人目の時に使っていたベビーカー…

5学年差 2人目
ベビーカー必要ですか?

1人目の時に使っていたベビーカーは姉にあげてしまっていて、コンパクトに畳めないものなので必要なら新しいものを購入しようかなと思っていましたが、1人目の時とは違い私がペーパードライバーを脱し基本車移動になったのでそこまで使わないかも?と思い始めてきました。

上の子は外出中は抱っこを求めることも眠くなることも基本的にありません。
上の子と手を繋ぐならベビーカーは逆に邪魔でしょうか...

必要な場面を考えると、上の子の運動会くらいかな?と思いますが、生後2ヶ月ほどなので軽いし抱っこ紐でもいけるかなと

コメント

Mamarin♪

2人目はあると何かと便利でした🫡✨️
上の子の時はお店のカートとかでベビーカー買わずに困りませんでしたが
2人いると大人2人いても荷物もあって大変なので
下の子生まれてベビーカー買いました🙃
うちは歩くのめんどくさいタイプの上の子なので最初はベビーカーにステップ付けてましたが
座りたい!とうるさいので結局2人乗りに買い直しましたが…(笑)
上の子は乗らないにしても普通にベビーカーあって手が空くほうがラクかなって思います🙆‍♀️
あとはいざ生まれると赤ちゃん返りして抱っこして!とかもあるかもしれません🥹

• Mamarin♪

Mamarin♪

あとはベビーカーにつり革みたいなやつ付けてます🍀*゜
    お店の中とかはそれを上の子に握ってもらうのもあるし、
    1人用のベビーカーだと軽いので上の子と手を繋ぎながらも普通に押せてます‪👍🏻 ̖́-

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

要らないかなと思います😣5歳なら歩けますし、抱っこ紐で充分です!むしろその方が動きやすいですね。お出かけ時は買い物先ならカートやベビーカー貸出ありますし!普通に買い物は手を繋いで歩いてましたよ☺️

てんまま

上の子と末っ子が5歳差です。
私の経験上、日常ではなくても大丈夫です。運動会など上の子の行事では抱っこ紐やヒップシートでした(^^)

でも、上の子と公園行ったり遊園地や動物園などではあったほうが便利でした。

中古で1000−2000円で買えるので、それはどうでしょうか(^^)

あっす

基本車移動で
スーパーなどではお店の借りてます。
貰い物なのでとりあえず車に
積んでますが無いならないで
大丈夫って感じです😆