コメント

ゆっピ
急いで断乳しなくてもいいみたいですよ✨
今妊娠何週くらいですか?
うちは、8ヶ月くらいで妊娠したんですが、産婦人科の先生には、3〜4ヶ月くらいまでに断乳できればいいと言われたので、11ヶ月くらいのときにやっと断乳しました!
ただ、流産のリスクがある場合はすぐにでも断乳した方がいいのかもしれないので、一度先生に相談してみたらどうでしょう?
あと、断乳するまでの間にミルクを好きになってもらうのと、ご飯もしっかり食べれるようにはしておきました!

kyu_ri
私は妊娠6ヵ月頃まで上の子の授乳してました!上の子は1歳越えてたので離乳食メインで1日1~2回とかでしたが( ¨̮ )
お腹が張ったりもせず、妊娠経過に特に異常がなかったので自然に卒乳するのを待ちました!
上の方もおっしゃってるように、病院で相談されてみてください(´∀`*)断乳のアドバイスになっていなくてすみません💦
上のお子さんも、お腹の赤ちゃんも元気に育ちますように♡
-
みき
返信遅くなってすみません!😔💦
ありがとうございます!!
そうなんですね!十分参考になります!!どのくらいまで授乳をしてたのか分かったり同じような経験された方の話を聞けるだけで心強いです!😭💓はい!とりあえず病院に行って聞いてみます!ありがとうございます😭💓- 6月6日
みき
返信ありがとうございます😭💓
まだ病院に行ってなくて最終月経日から計算してみただけなのですが5週と2日です!
そうなんですね!😭
ネットで調べてみたら授乳中だと子宮の収縮があるから流産しやすいと出てきたので焦ってました😔💦早めに病院に行って聞いてみます!
ミルクを完全に拒否するのですが離乳食に混ぜたりしてましたか?😭
ミルクを好きになってもらうためにやっていたことはありますか?😭
ゆっピ
私もまだ病院行ってないときに、早く断乳しないといけないんじゃって人から言われて焦ってました〜✨
うちもミルク嫌いで最初は全く飲んでくれませんでしたが、ぷちグルトっていう乳酸菌飲料が大好きだったので、それに半々で混ぜてあげたら飲んでました!そしてだんだん比率をミルク多めにして、そして最後はパックはぷちグルト中身はミルクのみを飲ませたら普通に飲んでて、いつの日かコップでミルクのみ飲むようになりました✨今は毎食100ずつ飲んでますよ!
他のジュースと混ぜてあげてよかったのかはわかりませんが(^^;笑
みき
返信遅くなってすみません😔!
そうなんですね😭
なるほど!参考にやってみます!!😭💓詳しく教えてくれてありがとうございます!!💓