※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

2日前に38℃台で保育園からお迎え要請あり、耳鼻科に行ったら中等度の中…

2日前に38℃台で保育園からお迎え要請あり、耳鼻科に行ったら中等度の中耳炎でした。
風邪薬などいただきましたが、ヨーグルトやゼリーに混ぜても飲みません😵‍💫
熱も40℃台と高熱で、今日旦那が単身赴任先から帰ってきますが、お願いして私仕事いくか、私も休むかで迷っていました。
みなさんならどうしますか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも疲れてると思いますし、私なら休みます😌

はじめてのママリ🔰

わたしも仕事休みますね

はじめてのママリ🔰

旦那さんに聞くと思います笑
我が家の場合は旦那さんがみたがるので甘えてますが、単身赴任先から例えば長距離運転とかなら、午前寝てもらって私が半休とかします
夜も普通に寝たし、新幹線で帰ってきてそこでも寝てるから大丈夫ーて感じならお願いするかとおもいます!

あすか

ママがいてくれる方が安心すると思うので、私なら休みます。

お薬の飲ませ方ですが、お薬団子は試されましたか?
お薬を少量の水と混ぜて小さな団子をいくつか作り、子どもの口の中の頬の裏部分にお薬団子を付け、飲み物を飲ませるやり方です。