※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

最近眠気とだるさが強く、将来的にさらにしんどくなるか心配です。眠気が強く息子のお散歩もできない状況で、どうすればいいか悩んでいます。

明日で21週に入りますが最近異常な眠気とだるさがあります。これから先さらにしんどくなってくんですかね?

1人目の時は五カ月から切迫気味になり自宅絶対安静で風呂トイレ食事以外は寝たきりでした。

2人目の今は健康妊婦で動けるのですが、最近やけに眠気が強いです。
22時〜7時と昼寝3時間がここ最近の睡眠時間です。

今日も夜ご飯用に午前おから煮を作り
しんどくなって11時〜14時まで爆睡(息子を抱き枕にしていたからか寝すぎました。息子が起きなければまだ寝ていたかったです)
その後、昼食を作り
夜ご飯の角煮を作り16時半お風呂→ご飯→20時に息子就寝

な流れでしたが昼寝したのにまだしんどくて、、
6カ月に入ってから時に疲れやすくなりました。

これからどんどん眠気やだるさが強くなるんですかね?
眠気が強いので息子のお散歩が最近毎日からたまにに減ってしまって、、可哀想と思いつつ眠気に勝てません。

コメント

しなもん^_^

私も毎日眠くて眠くて…
昼寝は2時間くらい、ベットでゴロゴロを2時間くらいしてます^_^;

午前中だけお外に出す事多いです。あとはベランダで我慢してもらったり(◞‸◟)かわいそうだなぁと思う事もしばしばですが、眠気やだるさを我慢してイライラするよりいいかなと思ってます^_^

• きりん

きりん

やはりそうですか!
    後期になると更に眠気強くなるんでしょうか?
    1人目の時はほぼ寝たきりだったのであんまり覚えていなくて、、

午前中にお散歩連れて行ってあげてるんですね(^ ^)

午前は中々出る気がしなくて、でも見習わないとですね!!
    眠気を我慢しながらお散歩いくと頭がボヤーっとして子供への注意力が減るので怖くて(゚o゚;;
    うちもルーフバルコニーあるので出してあげますが、それじゃぁ物足りないですよね!

もっと子供の為に努力しようと思いました!
    ありがとうございます!!

• 6月6日