※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の男子ママさん👩うちの子小2が、同じクラスの男の子におちんちん…

小学生の男子ママさん👩

うちの子小2が、同じクラスの男の子におちんちんを触られたと言ってます。今日が初めてです。皆さんならこの一度で担任の先生に言いますか?💦

コメント

妃★

言います。
自分の子が被害者というていではなく、クラス中への指導として「お友達のプライベートゾーンは触ってはいけません」を教えるタイミングだと思うので今後ともよろしくお願いします、という感じで伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そういった場合、電話でお話しするアポを連絡帳で取った方がいいのか、金曜日で週末を挟みますし、詳細を連絡帳に書いた方がいいのか、、どちらがいいのでしょうか💦

• 4時間前
  • 妃★

妃★

アポは取らないです。
    明日の最後の授業(2年生だと5時間目後かな?)後30分くらいに電話します。
    担任の先生じゃなくても良いかもしれないので授業中でも、校長や養護教諭でも、話を聞いてもらいます。
    加害児童名は出さなくてもいいかもです。
    必要に応じて授業後に担任から家に電話が来るかもです。改めて「被害者としてではなく、全員への周知のお願い」として話します

• 4時間前
ありす

言ったほうがいいと思います🙆‍♀️
先生から全体に指導が入ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いつもは電話の依頼を連絡帳に書いていたのですが、↑の様なことを連絡帳に詳細を書いてしまった方がいいのか、、どちらがいいのでしょうか。

• 4時間前
  • ありす

ありす

電話の方が伝わると思うので、電話します🙆‍♀️

• 3時間前
うそよ(疲れが取れない)

小3の息子がいます。

息子が嫌だったと言っていれば言います。
(やめてと言ったのに無理やり触られた等)

触られたんだよ😁って感じなら、「大事な所だから見せないし、触らせない」と話しをして終わりです。
ふざけて服の上から「チーン✋」って感じで触られたくらいなら言わないです。