コメント

妃★
言います。
自分の子が被害者というていではなく、クラス中への指導として「お友達のプライベートゾーンは触ってはいけません」を教えるタイミングだと思うので今後ともよろしくお願いします、という感じで伝えます。

ありす
言ったほうがいいと思います🙆♀️
先生から全体に指導が入ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いつもは電話の依頼を連絡帳に書いていたのですが、↑の様なことを連絡帳に詳細を書いてしまった方がいいのか、、どちらがいいのでしょうか。- 4時間前
-
ありす
電話の方が伝わると思うので、電話します🙆♀️
- 3時間前

うそよ(疲れが取れない)
小3の息子がいます。
息子が嫌だったと言っていれば言います。
(やめてと言ったのに無理やり触られた等)
触られたんだよ😁って感じなら、「大事な所だから見せないし、触らせない」と話しをして終わりです。
ふざけて服の上から「チーン✋」って感じで触られたくらいなら言わないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういった場合、電話でお話しするアポを連絡帳で取った方がいいのか、金曜日で週末を挟みますし、詳細を連絡帳に書いた方がいいのか、、どちらがいいのでしょうか💦
妃★
アポは取らないです。
明日の最後の授業(2年生だと5時間目後かな?)後30分くらいに電話します。
担任の先生じゃなくても良いかもしれないので授業中でも、校長や養護教諭でも、話を聞いてもらいます。
加害児童名は出さなくてもいいかもです。
必要に応じて授業後に担任から家に電話が来るかもです。改めて「被害者としてではなく、全員への周知のお願い」として話します