※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子に暴力してくる子の親が、うちの子に暴言暴力していることを知…

うちの子に暴力してくる子の親が、うちの子に暴言暴力していることを知らないのか、「今度遊びませんか?」と会うたびに聞いています。
無理すぎるので、ずっと断ってますし、表情も無表情にしてるのにしつこいです。
どうしたら良いですか?はっきり言うべきですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと知らずに誘ってきてると思うのではっきり伝えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次、はっきり言います!

• 7時間前
めめこ

仲がいいと思っていらっしゃるんですかね。
担任の先生などから暴言暴力についてお知らせがいっていればいいんですが。
第三者に言ってもらって様子を見るか、はじめてのママリさんに勇気があればはっきり言った方が棘はあるもののきちんと伝わるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子ははっきりどっか行って!やめろ!とか言ってると思いますが、うちのコは大人しくて暴力しなければ一緒に遊んてあげるみたいです。それでまとわりつかれてて。

• 7時間前
  • めめこ

めめこ

誰かにかまっていてほしいんですね。
    優しいお子さんが拠り所なのだと思いますが、お子さんが負担する必要はないです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で、先生とか監視のあるところは良いですが、それ以上を求められるのは困ります。
    一回別の子ですが自宅に呼んだらわがままされて、うちのコは言えない。と自宅でまで平等でない関係性を見させられてげんなりしました。
    学校では人付き合いとしてオッケーですが、放課後は平等な関係性の子供としか遊ばせたくないんですよね。

• 7時間前
まま

私もはっきり言います。
うちの子は怖がってるので遊べませんって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。つぎ、いいます。
    うちのコは放課後遊びたいわけじゃないんです。
    友達がいないとかではなく、ゆっくりしたいんですよね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先生から連絡入ってないんですかね😣
私なら、〇〇君?ちゃん?に叩かれたりしてるみたいで怖いって言ってるんですよね〜😅って伝えちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりいってると思います。でも唯一暴力したあとも学校では遊んであげてるので。それで執着されてて。

• 7時間前