※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
ココロ・悩み

妊娠中不安感が強い方いらっしゃいますか?妊娠前から不安感が強い時期だ…

妊娠中不安感が強い方いらっしゃいますか?
妊娠前から不安感が強い時期だけレクサプロを飲んでいました。
しばらく断薬していたのですが、最近になりまた不安感が…😭
精神科の先生に相談したところ、レクサプロは有益性投与と言われました。

私もできれば薬を飲みたくないです💦
今は不安が現れたときはとにかく深呼吸をして、心を落ち着かせています。
もし、投薬以外でこれをしたら不安感が和らいだよ!というものがあれば教えてください。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

コメント

はじめてのままり

漢方どうですか?
半夏厚朴湯は妊娠中飲んでました☺️

• ちょん

ちょん

精神科の先生に漢方も有益性投与で良くないものも多いと言われました😭
    半夏厚朴湯を調べたところ妊娠悪阻でも飲んだりするんですね!!
    飲んで効果を実感しましたか??

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

検診の時に伝えて処方してもらいましたよ☺️なので飲んでいいに決まってます☺️ストレス抱えてる方が良くないので🥲
    気休めかもしれないですけど、わたしは飲んだから大丈夫大丈夫って言い聞かせると効いてる感じしますよ☺️

• 5時間前
  • ちょん

ちょん

産婦人科でもらってるなら大丈夫ですね🙆私も結構プラシーボ効果が強い方なので、、、(笑)相談してみます!
    ちなみに、妊娠中のマイナートラブルなく過ごせましたか?(早産や未熟児等…)

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

効くなら出しとくよーって感じでした☺️
    全然問題なく過ごして予定日くらいに産まれて3090とかでしたよ🤣
    産後も不安ならば飲んでていいよって感じで普通に飲んでました☺️

• 3時間前